Характеристика абрикосов

Характеристика абрикосов

Характеристика абрикосов – дерево или кустарник, высотой до 15 м.

Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии. Используются в основном плоды абрикоса собранные в фазе полной зрелости.

Есть сведения о применении абрикоса в лечении народной медицине листьев и семян.

Абрикос богат незаменимыми и заменимыми аминокислотами, сахарами, органическими кислотами, витаминами, особенно каротином (провитамином А).

Особую ценность представляет насыщенность плодов солями калия.

Все это обусловливает их применение в первую очередь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В народной медицине нередко используют их в качестве слабительного средства.

Потребляются плоды в свежем (осторожно при язвенной болезни и острых гастритах!), сушеном (кайса, курага, урюк) и консервированном виде.

Потребляются плоды абрикоса также и при гипертонической болезни.

Используют в кулинарии в приготовлении выпечки, из абрикоса получается очень вкусный компот.

Характеристика абрикосов: лечебные свойства

Характеристика абрикосов: для чего используются в народной медицине?

Этот фрукт летнего сезона содержит большое количество бета-каротина, который является мощным природным антиоксидантом кожи.

Характеристика абрикосов: лекарство от рака?

Абрикосовое масло традиционно используется для лечения опухолей. Этим маслом натирали опухоли, чтобы уменьшить их или нейтрализовать их рост.

Это лечение широко использовалось в Англии до конца семнадцатого века.

Что такое лаэтрил?

Сегодня из сердцевины косточек абрикоса получают лаэтрил или витамин B17, лекарство для лечения рака.

Этот витамин был открыт в 1950 году Эрнестом Кребсом-младшим, который сказал, что рак – это болезнь, вызванная дефицитом витамина B17.

По словам Эдварда Гриффина, как это было предложено в его книгах «Мир без рака» и «Живые и в добром здравии», этот дефицит устраняется введением лаэтрила. Однако, по словам этого автора, прием этого препарата был запрещен по экономическим причинам, так как это лекарство слишком легко получить и не может быть запатентовано.

Что официальная медицина говорит о лаэтриле?

Витамин B17 – это витамин?

Хотя это соединение называется витамином B12, Американский институт витаминов питания не признает его в группе витаминов.

Противораковые компоненты косточек абрикоса

Лаэтрил также называют амигдалин, соединение, которое при контакте с организмом производит синильную кислоту, широко известную как цианид. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Управление США по контролю за лекарствами), недостаточно доказательств, подтверждающих безопасность этого лекарства, в то время как, согласно другим исследованиям, было много отравлений в результате проглатывания лаэтрила.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: