Профилактика и лечение органов дыхания медом

Ангина

Мед, лук. Свежий сок лука или луковую кашицу смешать с медом в соотношении 1:1. Принимать по 1 чайн. ложке каждые 2 часа. Мёд. Полоскание. Столовую ложку меда развести в стакане теплой кипяченой воды. Полоскать горло каждые 2 часа. Одновременно принимать мед внутрь по 2 чайн. ложки 3 раза в день. Мёд, прополис. Смазывать миндалины с …

Ангина Читать далее »

Бронхиальная астма

Продукты пчеловодства и апи-препараты при бронхиальной астме следует применять с особой осторожностью из-за их аллергизирующих свойств. Если врач принимает решение их использовать, то он обязан проинформировать об этом пациента, получить его согласие и провести пробы на переносимость по всем правилам. В практике врачи при лечении бронхиальной астмы, помимо основной медикаментозной терапии, нередко используют различные композиции, …

Бронхиальная астма Читать далее »

Кашель

Мёд, капуста. Смешать мед и сок капусты в соотношении 1:1. Принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Мёд, редька. Смешать сок черной редьки (плод очистить, натереть на терке, сок отжать) с медом в соотношении 1:1. Принимать по 2 ст. ложки 3—4 раза в день за 15 мин. до еды. …

Кашель Читать далее »

Острый и хронический бронхит, трахеит, пневмония

Мёд. Употребление меда по 100—150 г в день в 6 приемов. Эффективно сочетать с аэрозольными ингаляциями 50%-м водным раствором меда по 5—7 мл 2 раза в день по 20 мин. При остром процессе — 10— 15 дней, при хроническом — 20—40 дней. Мёд, лимон. Смешать 100 г меда и сок одного лимона. Принимать по 1 …

Острый и хронический бронхит, трахеит, пневмония Читать далее »

Потогонные рецепты

Мёд, липовый цвет. 6 ст. ложек сухого липового цвета залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 15 минут, охладить, процедить. Принимать по 0,5—1 стакану в теплом виде, добавляя по 2 чайн. ложки меда и сок 1/4 части лимона. На ночь выпить стакан настоя в горячем виде с 1 ст. ложкой меда. Мёд, бузина чёрная. …

Потогонные рецепты Читать далее »

Профилактика респираторных заболеваний и гриппа

Мёд. Ежедневный прием 1 ст. ложка меда на ночь в течение месяца весной и осенью. Мёд.Ежедневно жевать соты или забрус по 15—20 г 1—2 раза в день в течение месяца весной и осенью. Воск не глотать. Мёд. Ежедневный прием меда по 100—150 г в 6 приемов при неблагополучной эпидобстановке. Хорошо сочетать с медовой ингаляцией. Мед …

Профилактика респираторных заболеваний и гриппа Читать далее »

Жаропонижающие рецепты

Жаропонижающие рецепты

Мёд, малина, цветки липы. 1 ст. ложку соцветий липы и 1 ст. ложку плодов малины залить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить 5 минут, настаивать час, процедить. В отвар добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по полстакана 3—4 раза в день. Мёд, малина. 2 ст. ложки сухой малины заварить 200 мл крутого кипятка. Настаивать 30 минут, …

Жаропонижающие рецепты Читать далее »

Прокрутить вверх