Взять один фунт внутреннего свиного сала и шесть больших зеленых яблок. С яблок шкурку не очищать, а прямо резать яблоки на кусочки так же , как свиное сало.
Перемешав кусочки сала и яблок, топить смесь в духовке на медленном огне, чтобы не перегорала. Затем взять двенадцать яичных желтков и растереть их до бела с одним стаканом сахара.
Туда же добавить один фунт измельченного на терке шоколада.
Процедить через сито сало с яблоками и смешать процеженное со смесью сахара, желтков и шоколада. Дать смеси остыть.
Полученный продукт намазывают на хлеб, употребляя его с едой три-четыре раза в день и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком.
Пользуясь этим средством, больной прибавляет в весе от двух до пяти фунтов в неделю.
Почти все лекари русской народной медицины столетиями пользовались этим редкостным средством и всегда с успехом.