Мёд, липовый цвет. 6 ст. ложек сухого липового цвета залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настаивать 15 минут, охладить, процедить. Принимать по 0,5—1 стакану в теплом виде, добавляя по 2 чайн. ложки меда и сок 1/4 части лимона. На ночь выпить стакан настоя в горячем виде с 1 ст. ложкой меда.

Мёд, бузина чёрная. 1 ст. ложку плодов черной бузины залить 250 мл крутого кипятка, выдержать на водяной бане 15 минут, остудить, настаивать 30 мин., процедить, добавить 1 ст. ложку меда. Принимать по 1 /4 стакана 2—3 раза в день.

Мёд, чай, лимон, чёрный перец. В стакан чая средней заварки добавить 0,5 лимона, на кончике ножа молотый перец и столовую ложку меда. Пить горячим.

Мёд, ягоды и цветки малины. 2 ст. ложки смеси цветков и ягод малины (1:1) заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 10—15 минут. Остудить до температуры 40°С и добавить столовую ложку меда. Пить по 0,5 стакана 3—4 раза в день или выпить стакан перед сном.

Поделись:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх