Рекомендации, способы лечения

Жаропонижающие рецепты

Мёд, малина, цветки липы. 1 ст. ложку соцветий липы и 1 ст. ложку плодов малины залить 2 стаканами кипяченой воды, кипятить 5 минут, настаивать час, процедить. В отвар добавить 2 ст. ложки меда. Принимать по полстакана 3—4 раза в день.

Мёд, малина. 2 ст. ложки сухой малины заварить 200 мл крутого кипятка. Настаивать 30 минут, добавить 1 ст. ложку меда. Пить 3 раза в день и на ночь. Сушеную малину можно залить в термосе 200 мл кипятка, настаивать 2 часа. Выпить горячим перед сном, добавив 1 ст. ложку меда.

Мёд, ежевика. В 0,5 л кипяченой воды добавить 1 стакан сока ежевики, довести до кипения, остудить. При температуре смеси 35— 40°С добавить 1 ст. ложку меда. Пить в горячем виде по 1 стакану 3 раза в день.

Мёд, клюква, ванилин. 2 стакана клюквы варить в 1 л воды, добавив 1 ст. ложку ванилина, не допуская сильного кипячения. Процедить, отжать, остудить до температуры 40°С, добавить 3—4 ст. ложки меда. Выпить смесь в течение дня.