Рекомендации, способы лечения

Арбуз столовый

Арбуз столовый – широко известное однолетнее пищевое растение, выращивается повсеместно в южных районах страны, выращивается также в районах умеренного климата.

Содержит большое количество сахаров, а также белок, крахмал и органические кислоты, имеет большой набор витаминов и микроэлементов, и аминокислот.

Как компонент диетического режима арбуз включается в лечебный комплекс для терапии атеросклероза, почечных заболеваний.

Может применяться для предотвращения почечно-каменной болезни в условиях жаркого климата, при назначении сульфаниламидов (эффект промывания).

В народной медицине арбуз используется как мочегонное, общеукрепляющее, возбуждающее аппетит и послабляющее средство.

Применяется как мякоть арбуза, так и корки (сухие корки, заливают водой в соотношении 1:1, кипятят 30 мин. охлаждают, и пьют по 1-2 стакана 3-5 раз в день до еды).

В пищевых целях используется в свежем и переработанном виде (сок, варенье, арбузный мед, цукаты, соленья и т. д.).

При атеросклерозе арбуз в любом виде.