Рекомендации, способы лечения

Абрикос

Абрикос – дерево или кустарник, высотой до 15 м.

Произрастает в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, используются в основном плоды абрикоса собранные в фазе полной зрелости.

Есть сведения о применении абрикоса в лечении народной медицине листьев и семян.

Абрикос богат незаменимыми и заменимыми аминокислотами, сахарами, органическими кислотами, витаминами, особенно каротином (провитамином А).

Особую ценность представляет насыщенность плодов солями калия.

Все это обусловливает их применение в первую очередь при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В народной медицине нередко используют их в качестве слабительного средства.

Потребляются плоды в свежем (осторожно при язвенной болезни и острых гастритах!), сушеном (кайса, курага, урюк) и консервированном виде.

Потребляются плоды абрикоса также и при гипертонической болезни.

Используют в кулинарии в приготовлении выпечки, из абрикоса получается очень вкусный компот.